Вы здесь

Международный летний лагерь интенсивной подготовки «Бушин-кай Интернэшнл» 2012

Окончился очередной летний лагерь Бушинкан. В этом году он собрал около 300 участнкиов из России, Белоруссии, Украины, Молдовы, Приднестровья, Израиля, Германии, Румынии и Литвы. Одним из инструкторов лагеря был бразильский мастер джиу-джитсу Андрэ Монтейро, который провел несколько часов классов борьбы без кимоно и борьбы в кимоно, а также подробно разобрал аттестационную программу БДД. Семинар по БДД прошел 6-го июля и длился 5 часов (gi и no-gi). После семинара и соревнований Андрэ провел прекрасный показательный поединок с Алексеем Белоконенко.

5 июля прошла аттестация, в которой приняли участие около сотни человек. Из них, полтора десятка человек сдавали экзамен на черный пояс по дзю-дзюцу. После технического экзамены прошла 30-ти минутная "отбивка" (спарринги с постоянно меняющимися противниками), в которой участвовали инструкторы до 5-го дана включительно. Перед технической частью экзамена прошел тест по физической подготовке, стандартный для Бушинкан дзю-дзюцу. Не считая этого теста по ОФП, который был проведен на день раньше, полное время аттестации (постоянной работы) составило 2 часа 40 минут.

Международный летний лагерь интенсивной подготовки «Бушин-кай Интернэшнл» 2012Международный летний лагерь интенсивной подготовки «Бушин-кай Интернэшнл» 2012

Кроме этого, ежедневно проходили занятия по иайдо Каншин рю и по Мотобу рю каратэ-дзюцу и удонтэ, также завершившиеся аттестацией. Приднестровская школа «Бушин-кай Интернэшнл» поздравляет Вячаслава Чекана и Владислава Касаткина, успешно сдавших экзамен на ШОДАН-ХО, и Атона Калошина, сдавшего экзамен на мастерскую степень ШОДАН(1-дан). 6-го июля прошел ежегодный мастерский турнир на Кубок Бушинкан по борьбе лежа "нон-стоп нэ вадза", в котором приняли участие одновременно 16 человек, обладателей мастерской степени дзю-дзюцу. Победа засчитывалась только удушающим или болевым приемом. Турнир выиграл спортсмен из Приднестровья Антон Калошин, имеющий уже в своей копилке серебряные медали чемпионатов Европы по боевому самбо и неоднократному чемпиону Молдовы по различным контактным единоборствам. Общее время схваток составило 19 минут. Серебро на этих соревнованиях завоевал Роман Чернецкий из Одессы.

Международный летний лагерь интенсивной подготовки «Бушин-кай Интернэшнл» 2012Международный летний лагерь интенсивной подготовки «Бушин-кай Интернэшнл» 2012
Анонс: 

Окончился очередной летний лагерь Бушинкан. В этом году он собрал около 300 участнкиов из России, Белоруссии, Украины, Молдовы, Приднестровья, Израиля, Германии, Румынии и Литвы.